“Gugu” estreia nesta quarta-feira na RICTV Record

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Programa será ao vivo nas noites de terça, quarta e quinta

Diversão, emoção, humor, jornalismo e música. São esses os principais elementos da nova atração de Gugu na RICTV Record. A partir desta quarta-feira, dia 25, o apresentador passa a comandar o programa “Gugu”, que vai ao ar, ao vivo, todas as terças, quartas e quintas-feiras, às 22h30.

Um dos principais nomes da televisão brasileira retorna à programação da emissora com uma atração recheada de novidades e também de quadros que fizeram história. O apresentador também sairá do estúdio para fazer reportagens e entrevistas pelo Brasil. A vertente Gugu jornalista e comunicador estará ainda mais presente na atração. Além disso, o programa contará com o apoio do departamento do jornalismo da emissora.

“O telespectador pode esperar muita diversão, humor, emoção, desafios e jornalismo. Além do estúdio, também vou fazer reportagens externas. Vamos resgatar alguns quadros de sucesso que estão na memória afetiva do público, mas também haverá novidades. São 40 anos de carreira na televisão, estava com saudades. Mesmo depois de muito tempo, a sensação é sempre de estreia, de ansiedade”, afirma Gugu.

Uma das novidades de “Gugu” será o quadro Dançando nas Águas. Inspirado na clássica cena do filme “Cantando na Chuva”, o concurso reunirá famosos que terão de dançar literalmente debaixo de água. Em um período de crise hídrica em São Paulo, a água utilizada no quadro será a da chuva que, depois de tratada por uma empresa especializada contratada pelo programa, será reutilizada.

Já entre os clássicos quadros, destaca-se o Táxi do Gugu, no qual o apresentador se disfarça como motorista de táxi e, ao conversar com os passageiros, consegue reunir histórias divertidas e emocionantes. O diferencial dessa nova atração de Gugu é a participação de famosos no quadro. A atração manterá a essência do quadro, mas num formato mais moderno. Anônimos, claro, também terão a sorte de pegar uma corrida com o apresentador. Outro sucesso que volta com tudo é a hora de acordar os famosos, que sempre rende situações divertidas e inusitadas.

“Gugu volta à programação da RICTV Record trazendo tudo o que ele fez de melhor e com a característica de entrevistador não só com artistas ou personalidades, mas também com assuntos de interesse público. A missão não é só entretenimento, mas também a responsabilidade do jornalismo”, conta o diretor geral da atração Vildomar Batista.

Falando em histórias emocionantes, a jornalista Renata Alves também fará parte da equipe do “Gugu”. A apresentadora do Hoje em Dia protagoniza o quadro Estação Rodoviária. Renata vai a diferentes rodoviárias do país para conversar com quem viaja pelas estradas brasileiras, seja para reencontrar um parente ou tentar a sorte em outra cidade.

Música e humor também não ficarão de fora de “Gugu”. No palco da atração, o apresentador receberá os principais artistas da música popular brasileira. Haverá ainda um concurso de humoristas a fim de revelar um novo talento do país. Além disso, experiências com bichos e muitas brincadeiras e prêmios para a plateia.

Divulgada programação do Carnaval 2015

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A Secretaria Municipal de Turismo, Meio Ambiente e Cultura disponibiliza a programação do carnaval 2015.

Na sexta-feira, dia 13, a partir das 21h30, a folia começa com a escolha das princesas, da rainha e do Rei Momo, no Projeto Verão (entre a 2ª e a 3ª pedra). Logo depois, o grupo de dança Kebradera e o grupo de pagode, Simplicidade, entram em cena para animar a galera.

No sábado (14), desta vez na Avenida Beira Mar 3 (em frente a pista de skate), a partir das 21h30, ocorre a diplomação e premiação dos vencedores dos títulos de realeza do carnaval, além da apresentação dos grupos Kebradera e da Banda Show Sagittarius.

No domingo (15), a partir das 22h, além dos grupos, é a vez do tão esperado desfile dos blocos.

Na Segunda (16), das 22h às 3h, a animação fica por conta da banda Sagittarius e na terça (17) é a vez das crianças curtirem o carnaval. A matinê acontece das 18h às 21h.

Da Assessoria de Imprensa com informações da Secretaria Municipal de Turismo, Meio Ambiente e Cultura.

Assessoria de Imprensa

Turismo indígena é opção de lazer para quem visita extremo sul baiano

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Porto Seguro, no extremo sul da Bahia, é o marco do descobrimento do Brasil e roteiro para quem busca ter a cultura indígena como atrativo de viagem. A população indígena pode ser encontrada também em cidades vizinhas como Prado, Itamaraju e Santa Cruz Cabrália.

 

Comprometidos com o desenvolvimento sustentável, os índios das 17 aldeias presentes na região recebem cerca de 50 mil visitantes entre os meses de dezembro e fevereiro. A recepção é feita à caráter – vestidos e pintados conforme a tribo – e com danças e rituais próprios do povo. Quem visita o terreno de 827 hectares de mata nativa da Reserva da Jaqueira, já encontra energia elétrica, banheiros e água encanada.

É possível notar também ocas espalhadas pela reserva, ainda no formato original. Lá, os turistas têm a oportunidade de praticar arco e flecha, adquirir artesanato confeccionado na própria tribo, fazer trilhas e degustar a culinária típica, que inclui pratos como o peixe assado na folha da patioba (espécie de palmeira).

A natureza é a principal atração. Antes de começar o passeio, os turistas participam de palestras e, em seguida, iniciam a trilha de 1,5 km para conhecer espécies raras de plantas e armadilhas usadas pelo povo pataxó. O passeio custa R$ 35 por pessoa. Essa quantia, somada à venda dos colares produzidos na tribo, formam a renda do povo indígena.

Povo Pataxó – Originários da Aldeia de Barra Velha, chamada de Aldeia Mãe, localizada na área indígena do Monte Pascoal, os pataxós estão distribuídos em 17 aldeias dos municípios de Prado, Itamaraju, Santa Cruz Cabrália e Porto Seguro, com um cacique em cada parte.

A Reserva da Jaqueira, para os pataxós, tem um significado especial. Segundo os índios, esse espaço é sagrado, morada dos espíritos e um lugar de rituais repleto de energia positiva.

Na reserva, eles também desenvolvem atividades como educação ambiental, aliada ao ecoturismo para o desenvolvimento sustentável.

A pintura corporal é um bem cultural para os pataxós. A pintura é feita em festas tradicionais, como ritos de casamento, nascimento, comemorações, dança, luta, sedução, luto e proteção. Rosto, braços, costas e até mesmo as pernas passam pelo processo da pintura, sendo que homens e mulheres recebem um tipo de pintura específica, de acordo com o estado civil. As pinturas têm diversidade de tamanho e significados.

A alimentação deles é composta por raízes e frutos do mar, sendo a mandioca o alimento preferido. A partir dela é feita a bebida sagrada conhecida como kawi, o makaiaba (o beiju) e kuiuna (farinha). Os índios dessa região também cultivam o inhame, a batata, o amendoim, taioba, entre outras raízes. O peixe preparado na folha da patioba também é um alimento indispensável na culinária indígena. Eles acreditam que o peixe servido na folha é um forte agente para o rejuvenescimento do corpo e do espírito.

No artesanato, os índios utilizam madeiras, sementes, palhas, cipós, argila, penas, bambu, além de barro, nq confecção de potes, talhas e panelas. Outros são feitos de cipó, como o caçuar e o cesto. Ainda existem os que são feitos com uruba, a exemplo da peneira e o leque.

Toda esta produção artesanal é condicionada às necessidades diárias da tribo, e em outras situações relacionadas à proteção espiritual.

Os visitantes que queiram conhecer as aldeias precisam agendar data com a Associação Pataxó de Ecoturismo. (Fonte: G1)

Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2015 começa nesta quarta, dia 21

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A maratona de delícias está prestes a começar. Entre os dias 21 de janeiro e 8 de fevereiro a Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento, da CDL, realiza o Festival Gastronômico Joinville – Edição Verão 2015. Neste período as 26 casas participantes vão oferecer o menu completo - composto por prato de entrada, prato principal e sobremesa -, ao preço único de R$ 39. As receitas têm um toque de exclusividade: foram elaboradas especialmente para o festival e refletem o estilo de cada chef.

Com o mote “O principal ingrediente é você”, a nova edição do festival reforça o objetivo de divulgar, fortalecer e criar uma cultura gastronômica na cidade que beneficie toda a cadeia produtiva do setor. O evento pretende também despertar o gosto pela gastronomia, oportunizar experiências diferentes ao público e tornar Joinville referência em gastronomia e entretenimento.

O Festival Gastronômico de Joinville já está em sua oitava edição e conta com o apoio do Sebrae e patrocínio da Promacal, do Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Joinville/SC e Região – VivaBem e Madville. Informações: www.gastronomiajoinville.com.br; Facebook (https://www.facebook.com/gastronomiajoinville); Twitter (https://twitter.com/gastronomiajlle); Instagram (http://instagram.com/gastronomiajlle); e Youtube (https://www.youtube.com/user/gastronomiajlle).

Restaurantes participantes

• Adega Dom Maximiliano

Rua Rolf Colin, 109, América, Joinville, SC

(47) 3422-3666 / www.donmaximiliano.com.br

Segunda a sexta, das 12h às 14h. Terça a sexta, das 19h às 23h.

Entrada: Bruschetta Tropical - Bruschetta de pão rústico com salmão e laranja.

Prato principal: Linguine Al Mare - Linguine de abobrinha, cenoura e pupunha com frutos do mar.

Sobremesa: Maravilha de Coco - mousse de coco com calda de mirtilo.              

• Água Doce Cachaçaria

Rua Visconde de Taunay, 398, Centro, Joinville, SC

(47) 3028-3535 / www.aguadoce.com.br

Segunda a sábado, das 18h até meia-noite.

Entrada: Salada Brasil - frango desfiado, alface, maionese, batata palha, regados com azeite de manjericão.

Prato principal: Picanha Gaúcha - picanha recheada com provolone regada ao molho de cachaça.

Sobremesa - torta de banana com leite condensado coberta de calda de chocolate e sorvete de creme.          

Alles Picanha

Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC

(47) 3025-6889 / www.allespicanha.com.br

Segunda a sexta, a partir das 17h30 (exceto terça).  Sábado e domingo, a partir das 11h30

Entrada: salada de acelga, muçarela de búfala, tomate cereja com espuma de creme de leite e molho de ervas.

Prato principal: picanha recheada coberta com molho suave de pimenta rosa, arroz com nata e Couscous aromatizado com leite de coco.   

Sobremesa: cake de nozes com sorvete de baunilha.

• Barão Chopp, Cozinha e Conversa

Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC

(47) 3434-6150 / www.baraobar.com.br

Terça a sexta, a partir das 17h30. Sábado e domingo, a partir das 11h30

Entrada: salada verde coberta com tomate seco, gergelim negro e molho de atum.

Prato principal: entrecôte coberto com molho de Cabernet Sauvignon e champignon, guarnecido de batatas Wedge e brócolis puxados no alecrim.

Sobremesa: brownie de Nutella com banana servido com sorvete de creme.

• Biergarten Chopp & Cozinha

Rua Visconde de Taunay, 1183, Atiradores, Joinville, SC

(47) 3423-3790

Terça a sábado, das 12h até meia-noite

Entrada: Tartar de Atum com Pepinos Crocantes - atum em cubos temperados com gengibre e ciboulettes.

Prato principal: Pescado grelhado guarnecido com risoto de limão ao perfume de alecrim.

Sobremesa: sorvete de baunilha com Coulis de amora.

• Borgonovo Cantina

Rua Duque de Caxias, 112, Centro, Joinville, SC

(47) 3028-0487 / www.cantinaborgonovo.com.br

Segunda a sexta, das 11h30 às 14h. Terça a sábado, das 18h30 às 23h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h30.

Entrada: Insalata Di Brunello - mix de folhas com camarão marinado, gomos de laranja, cebola roxa finamente picada acompanhada de amêndoas tostadas.

Prato principal: Raviolli Della Nonna - raviolli de ricota, gorgonzola e castanha cobertos com fino creme branco e lascas de salmão, salpicados com raspas de laranja.

Sobremesa: Torta Di Noci - torta a base de Brownie recheada ao creme de baunilha, coberta com Marshmallow, nozes e calda de chocolate ao Amaretto.

• Botequim Barão

Rua Aquidaban, 451, Glória, Joinville, SC

(47) 3804-8300 / www.botequimbarao.com

Segunda a sexta, a partir das 17h30. Sábado, a partir das 11h30.

Entrada: mix de folhas com muçarela de búfala, mini tomates, lascas crocantes de pastel e pastrami.

Prato principal: mignon com crosta de amêndoas e risoto de gorgonzola com pêra.

Sobremesa: creme de chocolate branco coberto com calda de frutas vermelhas.

• Didge Steakhouse Pub

Rua Visconde de Taunay, 368, Centro, Joinville, SC

(47) 3028-7988 / www.didge.com.br

Todos os dias, das 18h até meia-noite.

Entrada: Coleslaw Salad - alface americana, cenoura, repolho branco, repolho roxo, salsão, cebolinha, maionese e gergelim.

Prato principal: Mignon Lemon Pepper - filé mignon ao molho Lemon Pepper, acompanhado de mini batatas salteadas com cogumelos e crocante de castanhas.

Sobremesa: Apple Pie - torta de maçã com sorvete de creme e caramelo de gengibre.

• Gourmet

Rua Visconde de Taunay, 235, Centro, Joinville, SC

(47) 3422-5001 / www.diskgourmet.com.br

Todos os dias, das 18h30 às 23h30

Entrada: conchiglione recheado ao molho de salmão.

Prato principal: filé de peixe à Portuguesa, acompanhado de risoto de alho poró com palmitos.            

Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite.

• Holz Hotel

Rua Quinze de Novembro, 4195, Glória, Joinville, SC

(47) 3802-7735 / www.holzhotel.com.br

Todos os dias, das 19h30 às 22h15

Entrada: molho pesto com ervas finas na castanha e torradas.

Prato principal: Carneiro à Germânia - bifes de cordeiro marinados no molho Shoyu com cerveja preta, acompanhado de purê de batata baroa.

Sobremesa: salada de frutas flambada com conhaque e sorvete de creme.     

• Kib’s Cozinha Árabe

Rua Visconde de Taunay, 874, Atiradores, Joinville, SC

(47) 3422-8667 / www.kibsrestaurantes.com.br

Terça a sábado, das 18h até meia-noite

Entrada: Salada de Chancliche - folhas verdes, tomates cereja, temperos árabes, lascas de Chancliche (queijo árabe) e molho de romã.

Prato principal: Arroz Marroquino - carne bovina e de frango com amêndoas e grão de bico temperadas com pimenta síria.

Sobremesa: Namura - doce árabe de semolina regado com água de rosas e água de flor de laranjeira.

• Lantipasti Massas

Rua Ministro Calógeras, 1398, Atiradores, Joinville, SC

(47) 3422-5401 / www.lantipasti.com.br

Segunda a sábado, das 11h30 às 14h30

Entrada: salada de folhas coloridas com alcaparras fritas e molho pesto de beterraba.

Prato principal: penne com lascas de bacalhau, brócolis e tomates cereja.

Sobremesa: Zuppa de frutas assadas com sorvete de creme e pão de ló.

• Mango Tex Mex

Rua Visconde de Taunay, 523, Centro, Joinville, SC

(47) 3434-0488 / www.mangotexmex.com.br

Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Noche de Verano - saladinha de manga, feijão fradinho, abacate, tomate e camarões ao molho Floresta.

Prato principal: Mignon Ramon - medalhão de mignon ao Dip de tomate e tequila com polenta rústica de gorgonzola e pistache.

Sobremesa: Luna Mexicana - Fondant de chocolate branco com calda de hibiscos e paçoca de colher.

• Mercearia Sofia

Rua Aubé, 772, Boa Vista, Joinville, SC

(47) 3028-2404 / www.merceariasofia.com.br

Terça a sexta, das 19h às 23h. Sábado, das 11h às 16h

Entrada: Ceviche clássico de camarão branco Babitonga ao vapor e chips de banana da terra.

Prato principal: Risoto Anjo Santiago com vieiras importadas e aspargos frescos, acompanhado de mix da própria horta.

Sobremesa: Torrone Madrileño com geleia de laranja umbigo e licor de ovos. 

• Nhac Temaki

Rua Visconde de Taunay, 440, Centro, Joinville, SC

(47) 3434-2004 / www.nhactemaki.com.br

Terça a domingo, das 18h à meia-noite

Entrada: Salada de Polvo - sunomono de pepino e rabanete, broto de alfafa, polvo selado com molho de ostra servido em taça.

Prato principal: Summer Sushi - combinado de 24 peças (5 sashimis de salmão, 5 sashimis de atum, 4 uramakis tomate seco com rúcula, 2 nigiris skin com limão, 2 nigiris salmão filadélfia, 2 nigiris atum tataki e 4 hot rolls siri)

Sobremesa: Nhac Verão - sorvete, geleia, frutas da estação e casquinha primavera crocante. 

• Niu Sushi Restaurante

Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC

(47) 3034-0983 / www.niusushi.com.br

Segunda a sexta, das 18h às 23h30. Sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h30

Entrada: Risotinho de Frutos do Mar - arroz negro e arroz integral cozidos misturados com camarão, lula e polvo refogados em cebola e tomate. Servido frio e enfeitado com molho Taré.

Prato principal: Salmão na Cerveja - filé de salmão grelhado e descansado em cerveja. Pimentão amarelo, cebola roxa, alcaparras, tomate e azeitona preta refogados. Acompanha arroz branco salpicado com gergelim negro e Thian de legumes, berinjela, abobrinha, cenoura, cebola e tomate.

Sobremesa: Petit Gateau de doce de leite com calda de morango e cereja.

• O Fornão Restaurante e Pizzaria

Rua Visconde de Taunay, 240, Centro, Joinville, SC

(47) 3422-7475 / www.ofornao.com.br

Terça a sexta, das 11h30 às 14h e das 18h às 23h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 23h30.

Entrada: Caesar Salad - mix de folhas, Croutons, tomate cereja, lascas de parmesão e molho especial.

Prato principal: Filé à Parmegiana com batatas rústicas.              

Sobremesa: salada de frutas com creme de manga refrescante.

• Péia Chopp & Grill

Rua Presidente Vargas, 579, Pirabeiraba, Joinville, SC

(47) 3424-1444

Segunda a sábado, das 17h às 23h

Entrada: pastéis de mexilhões chileno e pimenta da casa.

Prato principal: salmão grelhado sobre legumes, Aióli de pesto e Couscous marroquino com tomate Confit e rúcula.

Sobremesa: marquise de chocolate com creme de café

• Pedrinni Frutos do Mar

Rua Padre Kolb, 1396, Anita Garibaldi, Joinville, SC

(47) 3422-9320 / www.pedrinni.com.br

Terça a sábado, das 11h30 às 14h e das 18h30 às 23h

Entrada: Mariscos Bloody Mary.

Prato principal: arroz de camarão com damasco e amêndoas.

Sobremesa: Verrine de kiwi com Cream Cheese.

• Pizza na Pedra

Rua Visconde de Taunay, 1223, Atiradores, Joinville, SC

(47) 3028-1868

Terça a domingo, das 18h30 às 23h30

Entrada: Salada de Camarão - camarão refogado, rúcula, alface americana, tomate cereja, manga e palmito.

Prato principal: Risoto de tomate seco e rúcula com salmão grelhado e legumes salteados.

Sobremesa: Delícia de Açaí - sorvete de açaí com banana e guaraná, cobertura de açaí e flocos de granola.

• Poial Tropeiro

Rua Quinze de Novembro, 1903, América, Joinville, SC

(47) 3028-6465

Todos os dias, das 12h às 14h30. Terça a sábado, das 19h às 23h

Entrada: Salada da Estação - alface crespa, alface americana, rúcula, agrião, cubos de manga e melão.

Prato principal: Picanha borboleta com feijão Poial, arroz branco e farofa.

Sobremesa: mousse de limão. 

• Rosti Haus Batataria

Rua General Valgas Nezes, 389, Anita Garibaldi, Joinville, SC

(47) 3025-7740 / www.rostihaus.com.br

Terça a domingo, das 18h às 23h30

Entrada: vinagrete de grão de bico com camarão.

Prato principal: salmão ao molho de laranja com acompanhamento de aspargos, cenoura e arroz com castanhas.

Sobremesa: Panna Cotta de limão siciliano com Coulis de framboesa

• Slice Pizza

Rua Visconde de Taunay, 440, Atiradores, Joinville, SC

(47) 3422-3565 / www.slicepizza.com.br

Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Salada de Pêras, Nozes e Passas - alfaces variadas, lâminas de pêra, nozes, passas, gorgonzola e molho de mel com aceto balsâmico.

Prato principal: Pizza de Bacalhau à Portuguesa - massa especial, tomate, alho, cebola, ovos, bacalhau porto desfiado, azeitonas pretas, muçarela e azeite de oliva.

Sobremesa: Banana Split Slice - três bolas de sorvete (creme, morango e chocolate), Chantilly, calda de chocolate, castanhas, banana e cereja.

• Veneza Cucina Italiana

Rua Saí, 65, Anita Garibaldi, Joinville, SC

(47) 3433-0443 / www.venezacucinaitaliana.com.br

Segunda a sábado, das 18h às 23h30. Domingo, das 11h às 15h

Entrada: Salada Mista - mix de folhas selecionadas, rabanete, tomate cereja e Croutons.

Prato principal: salmão ao molho de maracujá com risoto de parmesão.

Sobremesa: panqueca doce recheada com maçã caramelizada, sorvete de creme e calda de caramelo

• Villa Pescara

Rua Max Colin, 1589, América, Joinville, SC

(47) 3422-5904 / www.villapescara.com.br

Terça a sábado, das 18h às 23h. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h

Entrada: Ceviche Tropical - peixe branco marinado em suco de maracujá, gengibre, cebolinha, abacate em cubos, sal, pimenta dedo de moça e folhas verdes.             

Prato principal: Frutos do Mar na Fatia de Abacaxi - provençal de camarão, lula, polvo, marisco, alho, cebola, tomate e cheiro verde sobre fatia de abacaxi grelhado. Salpicados com Croutons de pães e peixe branco. Acompanha arroz integral.

Sobremesa: Mousse Romeu e Julieta - ricota, creme de leite, Cream Cheese e goiabada com calda refrescante de hortelã.

• Zum Schlauch

Rua Visconde de Taunay, 555, Centro, Joinville, SC

(47) 3422-2909 / www.zumschlauch.com.br

Todos os dias, das 18h até meia-noite

Entrada: Green Summer – salada fria de quinoa com camarão. Brunoise de legumes e manga com hortelã.

Prato principal: Glamour da Terra – risoto de arroz negro com Shimeji e medalhão de mignon ao molho Mornay (variação mais elegante do molho Bechamel com queijo Gruyére).

Sobremesa: Duo Brasilis – Panna Cotta de Manga com calda de frutas críticas e gelado de pé de moleque.