3ª edição da Festa do Palmito ocorre neste domingo em Pirabeiraba

Avaliação do Usuário

palmito

A 3ª edição da Festa Regional do Palmito Cultivado terá um gosto especial neste fim de semana. Desta vez, o evento faz uma homenagem aos 165 anos de Joinville e a Sociedade Rio da Prata, que completa 70 anos. A festa ocorre neste domingo na SC-418, km 7, no distrito de Pirabeiraba.

A abertura será às 9 horas, com apresentações de bandoneon, acordeom, violão e guitarra. Às 11 horas começa a ser servido o almoço típico à base de palmito.
No cardápio, palmito à moda Rio da Prata, risoto de palmito, pastel, cachorro quente com palmito picado, marreco, frango e pernil grelhados.

A novidade desta edição fica por conta do strudel de palmito. Para o café da tarde haverá cucas, pães caseiros e café com leite.

O conjunto musical Estrela de Ouro anima a tarde dançante. O encerramento da festa está previsto para as 19 horas. Na Sociedade Rio da Prata também haverá exposição e venda de produtos coloniais e artesanato da região.

Para fazer em casa

Rodela de Palmito Gratinada

300g de palmito rodela

50g de manteiga

10g de sal

Cebolinha verde

Modo de fazer: Derreter a manteiga, refogar as rodelas de palmito, aquecer bem em uma frigideira ou panela de ferro, depois salpicar o sal e a cebolinha verde. Feiro isto dispor o produto em um refratário, cobrir com a mussarela e levar ao forno já aquecido em 180 graus. Tirar do forno e servir. Se preferir pode ser usado molho de pimenta e servir com arroz branco. Elaboração: Chef Arnoldo Nehls.

SERVIÇO:
O QUÊ: 3ª Festa Regional do Palmito Cultivado
LOCAL: Sociedade Rio da Prata – SC 418, Km 7 – Pirabeiraba.
DATA: 13 de março, domingo, a partir das 9 horas.
QUANTO: Entrada R$ 10,00 - a partir das 13h30; Estacionamento R$ 5,00.
Buffet: R$ 30,00 – Strudel: R$ 40,0 – Risoto R$ 35,00.

an.com.br

Últimos dias para conferir o 10º Festival Gastronômico de Joinville

Avaliação do Usuário

Restam poucos dias para conhecer os sabores do 10º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2016, que começou no dia 20 de janeiro e se encerra neste domingo, 7 de fevereiro. No dia 17 de fevereiro ocorre o sorteio da viagem com acompanhante para Santiago do Chile entre os clientes que consumirem os menus nos 30 restaurantes participantes.

Até domingo, as 30 casas que integram a décima edição do Festival Gastronômico oferecem menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) ao preço único de R$ 45,00 (taxa de serviço não inclusa). Os cardápios são variados e destacam as especialidades de cada restaurante. A iniciativa do evento é da Câmara Setorial de Gastronomia e Entretenimento da CDL Joinville.

A projeção dos organizadores de incrementar em até 15% o movimento nas casas participantes deve ser alcançada. O coordenador da Câmara de Gastronomia, Caio Yamaguchi, lembra que o Festival Gastronômico de Joinville sempre teve como objetivo movimentar os restaurantes em um determinado período, além de proporcionar novas experiências gastronômicas a joinvilenses e visitantes.

“No festival, as opções gastronômicas e os ambientes muitas vezes ainda não explorados por um grande número de clientes ficam ainda mais atrativos. A promoção vem em boa hora, diante do atual momento econômico do País. Não apenas no setor gastronômico e de entretenimento, mas a maioria dos empresários, de ramos distintos, não esconde o descontentamento com a atual crise”, destaca Caio.

Segundo ele, é expressivo o percentual de clientes que, com o festival, fazem sua primeira visita ao restaurante. “Estamos muito satisfeitos com a repercussão desta edição. Vemos muitas pessoas chegando nas casas em busca da experiência gastronômica que o evento propõe. Em alguns casos, os clientes até acabam optando por outras opções dos cardápios”, afirma. “Isso nos deixa muito satisfeitos, pois temos a oportunidade de apresentar a qualidade gastronômica que Joinville possui e que muitos ainda não conhecem”.

Sorteio da viagem

Muitos dos clientes estão sendo atraídos pelo mote desta edição comemorativa: “A Cada Menu, uma Chance de Viajar”. Quem ganhar a viagem com acompanhante para Santiago do Chile terá direito a passagem aérea de ida e volta, três pernoites em hotel com café da manhã e seguro-viagem (certificado de autorização Caixa nº 6-2975/2015).

A apuração está marcada para o dia 17 de fevereiro, às 10 horas, na sede da CDL de Joinville. O ganhador poderá definir a melhor data para a viagem junto à agência parceira da promoção até julho de 2016.

“Estamos ansiosos pelo sorteio da viagem e já com a cabeça a mil pensando no modelo da edição de inverno”, diz Caio Yamaguchi.

Todos os detalhes do 10º Festival Gastronômico de Joinville – Edição Verão 2016 podem ser conferidos no site gastronomiajoinville.com.br.

Estado repassa quase R$ 400 mil para carnaval do Norte

Avaliação do Usuário

O Governo do Estado por meio da Secretaria de Estado de Turismo, Cultura e Esporte (SOL) repassou nesta semana R$ 315 mil reais para a Liga Independente das Escolas de Samba de São Francisco do Sul e mais R$ 100 mil para a Liga das Entidades Carnavalescas de Joinville.

 

Os recursos são do Fundo Estadual de Incentivo à Cultura (Funcultural) e devem ser utilizados para aquisição de materiais para confecção de fantasias e carros alegóricos. Outros municípios com tradicional Carnaval também foram contemplados com os repasses do Fundo Estadual de Incentivo ao Turismo (Funturismo): Florianópolis, Itá, Joaçaba, Herval D’Oeste, Laguna e Concórdia.

Em Joinville, a programação do Carnaval inicia com desfile de blocos na sexta-feira, 5, e segue no sábado quando as sete escolas de samba ganham a avenida Beira-Rio a partir das 19 horas. Em São Francisco, tem roda de samba, trio elétrico e diversas atividades entre os dias 5 e 9. Os desfile das escolas será no domingo, 7, a partir das 21 horas, no Centro Histórico.

Gasto de estrangeiros aumentou em dezembro

Avaliação do Usuário

Números apontam tendência de brasileiros por viagens nacionais e maior número de turistas do exterior

No mês de dezembro de 2015, a receita cambial referente aos gastos de turistas estrangeiros no Brasil foi de US$ 592 milhões, número 9,96% superior ao dezembro do ano anterior, quando a receita foi de US$ 538 milhões. No mesmo período, o real desvalorizou 46,7% frente ao dólar. Transformando as divisas auferidas pelo País nos meses de dezembro de 2014 para 2015, houve um crescimento em real, sem descontar a inflação, de 61,4%. Em 2014, portanto, o Brasil recebeu R$ 1,4 bilhões contra R$ 2,2 bilhões em 2015.

Para o presidente da Embratur (Instituto Brasileiro de Turismo), Vinícius Lummertz, este é o momento ideal para projetar o Brasil no mercado internacional e incentivar o turismo nacional: “O nosso País é convidativo para investimentos e, no que diz respeito ao turismo, boa parte dos brasileiros está transferindo as viagens internacionais por internas, movimentando a economia, gerando emprego e renda. Considerando essa variação cambial do Banco Central, podemos supor também um crescimento no número de turistas estrangeiros que visitaram o País nesse período”.

Lummertz lembra que o setor do turismo representa 9,2% do PIB direto e induzido, empregando atualmente mais de 10 milhões de pessoas no País. Segundo ele, este impacto poderia ser ainda maior, uma vez o País ainda é fechado para o mundo. Prova disso é que o comércio exterior brasileiro resume-se a 20% do PIB, quando em uma economia globalizada essa taxa chega a 50%.

“O turismo tem potencial para ser a alavanca da retomada de crescimento econômico brasileiro, especialmente no cenário em que o País se encontra. Investimentos em infraestrutura, qualificação profissional e parcerias público-privadas são fundamentais para que o setor receba destaque e ganhe força na agenda governamental brasileira”, completou Lummertz.

Balança comercial do Turismo
De janeiro a dezembro do último ano, os estrangeiros deixaram US$ 5,844 bilhões no Brasil enquanto os brasileiros gastaram US$ 17,357 bilhões no exterior. A diferença gerou um déficit de US$ 11,513 bilhões frente aos US$ 18.724 bilhões negativos de 2014. É o menor montante desde 2010, quando o valor ficou em US$ 10,704 bilhões negativos.

O principal motivo do recuo foi a redução significativa nos gastos dos turistas brasileiros fora do Brasil. O montante passou de US$ 25,567 bilhões para US$ 17,307 bilhões, uma retração de 32%.A receita do Brasil com a entrada de dólares pelo turismo também caiu. Passou de US$ 6.843 bilhões para US$ 5.844 bilhões, uma retração de 14,6%. De acordo com a análise técnica, a queda é fruto da valorização do dólar frente ao real e ao aumento do fluxo turístico gerado pela Copa do Mundo Fifa de 2014.

Terceira edição da Festa do Caranguejo acontece entre 15 e 17, em Araquari

Avaliação do Usuário

Gastronomia e atrações musicais estão entre as atrações da terceira edição da Festa do Caranguejo de Araquari, de 15 a 17 de janeiro. O evento acontece às margens do Rio Paraty, no Portinho do João Arriola, no Centro da cidade.

 

Os visitantes poderão saborear diversos pratos à base de caranguejo, comprar o crustáceo in natura e provar outros pratos de frutos do mar. A festa é uma organização da Prefeitura de Araquari e tem objetivo de valorizar a cultura da extração do caranguejo no município.

Na sexta (15), a programação inicia às 20h e segue noite adentro. No sábado (16), começa às 10h e encerra às 1h da manhã. No domingo (17) tem início às 10h e encerramento previsto para as 19 horas. Na edição de 2015 foram comercializadas 230 dúzias de caranguejo.